株洲网

首页 > 新闻 > 株洲人物 > 正文

株洲“无声警察”曾是封面人物

《好人365》,讲述中国好人的精彩故事

株洲日报讯(记者刘芳通讯员向胤蓉)“湖北有‘雪莲花’张祚琼,株洲有‘养路夫妇’张爱平、何仁秀。”3月23日,张祚琼登上中国文明网《好人365》栏目,湖南工业大学学生郑丽看完张祚琼的故事说,每天一个好人故事,凡人善举感化人心。

去年9月底,中国文明网推出《好人365》专栏,依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,至今已开办200期。

据悉,“无声警察”陈国营是湖南首位登上《好人365》的封面人物。他是株洲市公安局后勤部一名普通警察,即使身患重症,仍捐款出力帮助株洲县古岳峰镇廖家村修路,供养10多户孤寡老人,坚持了38年。陈国营用自己的实际行动诠释了“全心全意服务老百姓才是警察的最高职责”。2013年10月,陈国营登上“中国好人榜”,并获评本报2014年“感动株洲十大人物”。

目前,我市已有30人登上“中国好人榜”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪