株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

21项省赛,赶上高考加分“末班车”

加分分值不超过5分

株洲日报讯(记者成建梅通讯员王亚)3月24日市教育考试院相关负责人称,具有申请2015年高考加分或报考高水平运动队资格的省级体育比赛公布,一共包含21项省级体育比赛,包括湖南省第十二届运动会、湖南省中学生健美操比赛、湖南省中学生田径比赛等赛事。

2014年12月10日,教育部等五部委发布文件,进一步减少和规范高考加分项目和分值。2015年1月1日起,高考将取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、省级优秀学生等5类全国性加分项目,同时还决定大幅减少地方性加分项目。根据教育部等五部委的规定,2015年1月1日以后,参加体育比赛获奖不再具有高考加分资格,此前获得的相关奖项是否具有加分资格,由各省确定,但加分分值不超过5分。

对此我省已明确,在高中阶段参加2012年9月至2014年12月31日期间举办的有关省级体育比赛并获得相关奖项的考生,仍具有过渡期内应届毕业当年申请湖南省高考体育加分资格;2012年9月至2015年3月10日期间举办的相关比赛为具有报考2015年有关高校高水平运动队资格赛事。

省教育厅规定,体育加分运动项目为田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、游泳等8项。

从2016年高考起,具有报考高水平运动队资格的省级体育比赛为省级综合运动会,即全省运动会和省中学生运动会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪