株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

荷塘交警开出今年“黑校车”最高罚单,一幼儿园被罚两万元

本报讯(记者 杨凌凌 通讯员 刘佳 管丽)3月24日下午,荷塘交警查获一辆“黑校车”,该车所属幼儿园被处以2万元罚款,驾驶员扣7分并处250元罚款。这是今年校车整治行动中,交警部门开出的最高金额罚单。

24日下午4时许,荷塘交警在430宋家桥办事处门口发现一辆湘BJ7762牌照的学生接送车,当时驾驶员躲躲闪闪。经查,该车属于荷塘区龙娃娃戴家岭幼儿园的接送车辆,核载8人,加上接送老师和驾驶员实载12人,驾驶员没有随身携带驾驶证,车辆也未取得校车标牌,属于“黑校车”。

据交警介绍,该车因没有取得校车标牌接送学生,该园被处以20000元罚款。驾驶员因驾驶该车超员违法行为,被处以200元罚款并记6分的处罚;未随身携带驾驶证,被处以50元罚款并记1分的处罚。

此外,在荷塘区石宋路的文化路口段至东湖路口,一辆湘BS0020牌照的校车因不按规定的路线行驶被交警拦下,驾驶员未取得校车驾驶资格、未随身携带驾驶证、不按规定的路线行驶,这三项违法行为累计被罚款3250元、记15分。

目前,违法营运的“黑校车”已被荷塘大队依法扣留,车上学生被安全转送回家中。

交警提醒家长们拒绝“黑校车”,让孩子乘坐经公安和交管部门审验合格、贴有校车统一标志的专用校车,如果发现“黑校车”可拨打122进行举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪