株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新媒:李光耀国葬仪式29日举行 美国高规格出席

当地时间2015年3月26日,新加坡首都新加坡,李光耀遗体被安置在国会大厦,供民众瞻仰。

中新网3月27日电 综合新媒报道,新加坡前总理李光耀的国葬仪式将从当地时间29日下午2时开始,移灵队中午12时30分从国会大厦前往举行国葬的国大文化中心,将途经旧国会大厦、政府大厦、政府大厦前大草场以及红山、女皇镇等。另外,国会大厦的吊唁处27日仍会24小时开放,28日则只到晚上8时。

新媒称,多国领导人和代表将在29日到新加坡参加李光耀的国葬仪式。其中,美国总统奥巴马派前总统克林顿率领一支高规格代表团前来观礼。

根据白宫发布的文告,代表团由五人组成,除了克林顿,其他成员包括美国驻新加坡大使威戈(Kirk Wagar)、与李光耀相识近半个世纪的前美国国务卿基辛格、前任美国国家安全顾问多尼伦(Thomas Donilon),以及于1997年至2001年间派驻新加坡的美国前大使格林(Steven Green)。

此外,排队进入国会大厦向李光耀致敬的人潮,26日再度涌现,不同的是政府大厦前大草场成了等候人群的集中处。不少受访公众乐见人潮控制更有效率,更方便人们前来向吊唁李光耀,对他致以最后敬意。

数以万计的新加坡人赶到国会大厦的吊唁处悼念李光耀,排队队伍从国会大厦一度延伸至罗拔申码头,长达4公里。有些公众甚至等候6至8小时才进入国会大厦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪