株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

内马尔国家队比赛进球率超梅西 连破五豪门=巴西第1

内马尔与威廉庆祝进球

凤凰体育讯 巴西与法国的重量级友谊赛,引来齐达内罗纳尔多现场观战。在前辈们的关注下,巴西新一哥内马尔不仅自己进球,还率队取胜,令法国头牌本泽马黯然失色。

此役是上周西甲世纪大战后,内马尔与本泽马再度对话,两人还分别担任各自国家队队长,而最后赢家还是巴萨人。上半时其实本泽马更为活跃,首次得分良机就属于他,但未把握住。而下半时开场不久,内马尔就亲自为巴西攻入反超比分的一球,此球也成为比赛转折点。

第57分钟,巴西反超比分!巴西前场快速进攻,威廉中路推进后精准斜塞到禁区左侧,内马尔高速插上迎球一脚斜射破网,1-2!

此球是内马尔国家队生涯第43次破门,而他仅仅出场过61场而已,场均进球0.7球,仅就国际赛进球率而言,23岁的巴西人可是远超梅西和C罗:阿根廷一哥踢了97场国际比赛才打入45球而已,场均进球0.46球;至于C罗,为葡萄牙队效力118场,进球也不过52球,场均进球0.44球。

世界杯后内马尔为国效力时的竞技状态更上一层楼,近4次出战已打入7球,其中从2014年开年至今,巴萨前锋已收获16个国际赛进球。有多惊人?若非本次国家队集结邓加召回了有27球在手的罗比尼奥,巴西队将无一人国家队生涯进球数超过内少近15个月产量,且最少也差4球。

国家队生涯内马尔打入43球助攻24次,直接制造67球,场均制造进球甚至超过1球,率队取得42胜12平7负的成绩。内少打入43球也已超过了贝贝托的39球,是巴西队史第5射手,距离第4名济科已只差5球,前三是贝利的77球,罗纳尔多的62球和罗马里奥的55球,23岁内少不出意外会在未来数年内连续超越独狼和外星人,甚至追及球王。

本场破门后,内马尔已分别对垒阿根廷、德国、意大利、西班牙和法国这五大豪强球队取得进球,在桑巴军团队史上从未有任何人能做到这点,无疑这位新10号已经成为巴西足球新的传奇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪