株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

汇爱心成海,助贫困学子

银海学校成立“海之爱”爱心联合会

在“海之爱”爱心联合会成立暨捐赠仪式上,株洲日报社小记者采访受捐的小朋友
记者 汪成 摄

在“海之爱”爱心联合会成立暨捐赠仪式上,株洲日报社小记者采访受捐的小朋友 记者 汪成 摄

株洲网讯(记者 何春林 通讯员 欧阳子娟)昨天下午,天元区银海学校成立“海之爱”爱心联合会。

该爱心联合会目前已筹集了3.4万余元爱心款。在成立仪式上,9名家庭贫困但学习、生活积极向上的同学,成为爱心联合会的第一批帮扶对象。他们分别获得了一套图书和500元爱心款。

该校校长文艳云介绍,“海之爱”爱心联合会的爱心款是通过社会爱心人士、爱心家长、师生捐款募集而来。这些钱分为“助学金”、“奖学金”两种用途,一方面,帮助家庭困难的学生,培养孩子们勇敢面对生活、积极向上的勇气;另一方面,可以调动全体学生的学习积极性,在奖学金的驱动下形成你追我赶的良好学习氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪