株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

司机打牌到凌晨,还开车上高速

累了眯下眼,车子侧翻了

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 杨叶媚)人都有犯困打瞌睡的时候,要是累了还开车,那就危险了。前日清晨5时多,京港澳高速株洲段,一名男子因疲劳驾驶,车子突然侧翻,幸亏人只受了轻微擦伤。

株洲高速交警赶到现场时,看到一辆重型厢式货车侧翻在应急车道外,车子的挡风玻璃全部碎裂,司机张师傅受了轻微擦伤。

张师傅介绍,25日下午,他和朋友打牌一直打到凌晨,之后没有休息就开车上了高速。车子开到株洲境内时,他有点困了,不停地吸烟提神,准备在下一个服务区休息。“车子开到事发路段时,我实在撑不住了,就打了个盹,直到翻车后才被惊醒。”

民警表示,凌晨零时至早上8时、中午12时至下午4时为疲劳驾驶事故高发段。驾驶员驾车前要保证充足的休息,连续驾驶不要超过4个小时,如果感到疲劳应到服务区休息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪