株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

藏獒屡屡伤人 民警将其击毙

株洲网讯(记者 刘琼 通讯员 罗蓉 汤谦)“砰、砰、砰、砰”4声枪响后,高大威猛的藏獒倒下了。近日,株洲县南阳桥乡某民房内,应藏獒的主人胡先生请求,民警将藏獒击毙。

几年前,胡先生花了十余万买了一条刚出生的藏獒,像对待朋友一样悉心喂养。

去年11月,胡先生从乡下搬到了市区,可藏獒属于禁养品种,城里不让养。无奈之下,他只能将狗留在老家,由年近七旬的母亲负责看管,他则不时回老家看看。

可是,藏獒被胡先生“遗弃”后,变得狂躁不安。

没过多久,这条藏獒就开始“闯祸”,接连咬伤村里四五个村民。胡先生说,虽然这条藏獒早已注射了疫苗,可每次“出事”后,他还是得到处给人赔钱、道歉。为此,他给圈养藏獒的屋子加了道铁门,可它继续“肇事”。

今年3月15日,胡先生的母亲刚一出门,这条藏獒又闯了出来,咬伤了村里的一对爷孙。一时间,村民们怨声载道,胡先生只能报警,要求警方将它“结果”。

接警后,株洲县公安局南州派出所民警迅速赶到现场,而这条受惊的藏獒正在四处乱窜。为了不伤及无辜,民警建议胡先生先用食物安抚藏獒的情绪,随后将其引回狗窝。民警掏出手枪,连开四枪,将其击毙。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪