株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

路灯坏了无人管,酒店随意排污水 市长热线办现场协调一一落实

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰 实习生 文三川)近日,荷塘区合泰路五中路口上坡段的路灯不亮,文化路龙山玉园酒店随意排放污水成为市长热线接到的投诉热点。昨天上午,市长热线办工作人员联系了多个部门来到现场,解决了这两个难题。

路灯坏了十多天,区城建局承诺近两天处理好

合泰路五中路口上坡段是一段长约30多米,宽4米的道路。这段路仅有一盏路灯,且已坏。

住在附近的唐女士介绍,该路灯已经坏了十多天,“附近还有一所学校,进进出出的人不少。晚上没有路灯,很不安全。”唐女士说,她打了好几次市长热线,来实地查看的工作人员挺多,就是问题一直没解决。

市长热线的工作人员解释,接到投诉后,他们连续三次派单到相关部门,但各部门均表示不在自己的职责范围内。昨天,市长热线办联系了荷塘区政务中心、合泰社区、东湖公园管理处和月塘办事处四个部门工作人员赶到现场,但他们查看后均表示,该地点路灯的维护不在其职责范围内。

这个路灯究竟是谁管?市长热线办工作人员经过近一个小时的了解后得知,路灯是荷塘区城建局修建的。城建局工作人员赶到现场后表示,路灯的确由他们维护,之前他们不知道该处路灯坏了,所以未维修。近两天,他们会处理好。

酒店欲疏通排污管道,邻居要收两万元

随后,市长热线办工作人员来到荷塘区文化路龙山玉园酒店。酒店门外,有一根管道直接将污水排在马路边。

附近居民冯爹爹说,从去年底起,这家酒店就将污水排放在马路上了,使得这一块弥漫着一股臭味。了解完情况后,市长热线办工作人员联系了文化路社区与荷塘区环保局。

文化路社区工作人员表示,去年之前,酒店一直通过后门的地下管道排污。但因为种种原因,后来改走前门排污。前门的排污管道有一截埋在邻居何女士家院子的地下,而这一截正好堵塞了。酒店方曾希望挖开地面,将管道疏通后,再为何女士修复院子。但何女士却要求酒店给她两万元。双方为此事协商过,但未能达成一致意见。

荷塘区环保局工作人员表示,他们将与社区一起拿出一个令双方都满意的方案,并尽早解决好排污问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪