株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

外媒:朝鲜欲加入亚投行被中国拒绝

卫星新闻东京3月31日电 朝鲜表示愿意加入亚洲基础设施投资银行(AIIB),但被中方拒绝。

网站EmergingMarkets援引中国外交界人士称,朝鲜驻北京大使馆的高级官员2月表达了加入亚投行的意愿。据该消息人士称,中方的拒绝毫无回旋余地。

拒绝的主要原因是朝鲜无法提供其经济和金融市场状况的详细信息,而这是加入世投行的必要条件之一。

亚投行于2014年在中国的倡议下成立,总部将设在北京。银行的目标是资助亚太地区基础设施项目,其注册资本为1000亿美元。

俄罗斯、韩国和不少欧洲大经济体如英国、法国、德国、意大利、瑞士和卢森堡在内的都宣布有意加入亚投行。据日本NHK电视台报道,截至申请截日(3月31日)前,已有44个国家申请成为亚投行的创始成员国。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪