株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

起重设备存隐患被封,开发商竟撕掉封条继续干

株洲日报讯 (记者 王振) 醴陵市“名都·天下城”的起重设备未经过任何检验,投入使用后被醴陵市住房和城乡建设局查封。然而,开发商竟擅自拆除封条重新开工。昨日上午,有醴陵市民向本报投诉,随即醴陵市住房和城乡建设局叫停了该公司违规作业,并重新张贴了封条。

昨日9时许,记者在现场看到,醴陵市名都·天下城的3#栋项目工地上,数台机器在轰鸣作业,施工电梯从楼底扶摇直上,吊塔将水泥混凝土吊上楼顶。

据投诉人介绍,该项目的3#栋由湖南桔洲建设集团有限公司承建,株洲平安租赁有限公司承接出租起重设备。去年,因为各种原因,该工程一直处于停工状态。在此情况下,株洲平安租赁有限公司做了塔吊、施工电梯设备停机处理,拆卸了防坠落器与电梯变频器。

去年11月份,株洲平安租赁有限公司工作人员检查时发现,项目停工期间,开发商擅自组织无任何资质的人员,运行起重设备。

与此同时,接到举报的醴陵市住房和城乡建设局工作人员立即赶往现场叫停违规作业,并在施工电梯与吊塔上贴上了封条。

然而,今年春节后,开发商撕下封条,继续施工。

据株洲平安租赁有限公司的负责人介绍,防坠落器就相当于汽车的“安全带”,一断发生坠落事件就相当于没任何防护措施,后果不堪设想。起重设备的运用均需经过职能部门的严格审核,且技术人员必须持证上岗,“开发商的行为,让该公司感到担忧与不解。出了安全事故,自己也会受到牵连。”

昨日上午,醴陵市住房和城乡建设局法规科的杨宏图在现场表示,已向名都·天下城下达了《停工通知书》,该公司的起重设备必须通过该局的审核,才能投入使用。对于擅自拆封条,将作出相应的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪