株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

醴陵瓷博会3天进账1526万元

市政协召开“株洲旅游产业发展”座谈会

本报讯(记者廖喜张)昨日,市政协组织召开“旅游产业发展”调研座谈会,听取攸县、醴陵、炎陵等五县市旅游发展情况汇报。据悉,目前市政协正在对我市旅游产业发展情况进行深入调研,调研成果将以市政协常委会议建议案形式,供市委、市政府和有关部门作决策参考。市政协主席黄曙光出席座谈会。

座谈会上,醴陵市副市长贺小玲向与会的政协委员报喜:醴陵瓷博会从3月26日开幕至29日下午,短短3天,参观者就达13万人次,旅游收入约1526万元,其中餐饮收入约363万元,商贸收入约912万元,交通收入约251万元。同时,她也坦承,“醴陵旅游仍然存在很多问题,如基础设施亟待完善,营销力度不够等。”

攸县副县长周文安也谈到同样的问题。他说,攸县的基础设施仍然不够,旅游接待能力薄弱,“例如酒埠江景区尚没有一家高档酒店和星级宾馆,游客超过1000人,景区便难以接待。”

茶陵县副县长刘继承则直言,“茶陵旅游开发现状仅限于旅游资源的初级开发,系列化、深度化不够,如工农兵政府仅仅陈列一些实物和图片,这样单一的内容很难满足游客的需求。”

黄曙光表示,希望相关部门能协调、配合好政协委员调研,做好基础工作,共同推动我市旅游产业发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪