株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

去年我市发生火灾1568起 死亡6人,“损财”1047万元

本报讯(记者刘玺通讯员谢小东杨洋)昨日,记者从全市消防工作电视电话会议获悉,我市去年共发生火灾1568起,死亡6人,受伤6人,直接财产损失1047.42万元。不过,与2013年相比,去年的火灾四项指数均呈下降趋势,其中火灾起数下降17.26%、死亡人数下降33.33%、受伤人数下降14.29%、直接财产损失下降7.37%,全市连续17年未发生重大以上火灾事故。

今年,我市将继续深入推进劳动密集型企业消防安全专项整治行动和人员密集场所火灾隐患排查整治工作,重点加快推动芦淞市场群、荷塘和芦淞“三合一”场所等区域性重大火灾隐患整改。

市委常委、常务副市长赵文彬在会上表示,各部门要全力抓好清明节期间的火灾防控工作,并继续抓好劳动密集型企业消防安全专项治理,加大火灾隐患排查整治力度,确保全市火灾形势的持续平稳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪