株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市排查火灾隐患 重点整改荷塘、芦淞“三合一”场所

株洲日报讯(记者刘芳)3月31日,全市消防工作电视电话会议透露,今年将重点推动芦淞市场群、荷塘和芦淞“三合一”场所等区域性重大火灾隐患整改。

去年,全市共发生火灾1568起,死亡6人,受伤6人,直接财产损失1047.42万元。与2013年相比,火灾四项指数呈下降趋势,且全市连续17年未发生重大以上火灾事故。

“三合一”是指企业生产、仓库、住宿都在一起。消防支队相关负责人介绍:“这些场所没有严格的防火分隔,消防设施不健全,人员消防安全意识淡薄,一旦发生火灾,极易造成人员群死群伤。”

除“三合一”场所外,今年还将继续推进劳动密集型企业消防安全专项整治行动和人员密集场所火灾隐患排查整治。

市委常委、常务副市长赵文彬表示,各部门要全力抓好清明节期间的火灾防控工作,继续抓好劳动密集型企业消防安全专项治理,加大火灾隐患排查整治力度,确保全市火灾形势的持续平稳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪