株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

石峰区吹响轨道交通产业“千亿”攻坚号角

全市产值1000亿 石峰要达800亿

株洲日报讯(记者张玉成通讯员谭洪汀)博雅实业有限公司将投资1.5亿元,在石峰区建立轨道交通配套的机车逆变电源循环式冷却系统基地,该项目70亩用地有望在5月前完成三通一平,8月前开工建设。这项任务,在3月31日召开的石峰区“千亿攻坚年”活动动员大会上得以明确。

石峰区吹响了打造千亿轨道交通产业冲锋号角,开展“千亿攻坚年”活动,力促该区轨道交通产业规模达到800亿元,打造我市第一个千亿产业集群。

轨道交通产业来势看好,被国家列入《中国制造2025规划》予以重点支持,2015年轨道交通产业投资总规模保持在8000亿元以上;省里已经明确给予株洲相关优惠政策支持,要求在“十三五”末实现2000亿目标,将轨道交通打造成全省又一个标志性产业;市里明确将轨道科技城的基础设施和城市建设作为“一号工程”,给予30亿专项产业基金和20亿政策性银行贷款支持。

石峰区相关负责人表示,围绕轨道交通产业产值达到1000亿元,石峰区今年将全力推进19个市级重点项目、44个区级重点项目建设,完成固定资产投资177.88亿元,增长20%;完成3500亩集体土地征拆和3.66万平方米国有土地房屋征收任务;完成重点建设项目年度投资20亿元(开工项目不少于5个,竣工项目不少于2个);包装策划9个重大前期项目,跟踪服务5个重点前期项目;全面推进11个重点招商项目履约,实现8个亿元以上重点招商项目履约落地的任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪