株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

株洲将建服饰主题公园

现面向全国征集主题雕塑设计方案

株洲日报讯(记者刘毅)我国各个朝代、历史阶段及56个名族的服饰特点、LV的暗花、BV的编织……这些元素,都会汇聚到中华服饰文化主题公园中。

3月30日,株洲日报记者从芦淞区市场管理局获悉,根据日前我市与中国服装协会签署的战略协议,中国服装协会近期将组织相关行业专家参与主题公园研讨,共建一个传播中华服饰文化的基地和国际服饰文化交流的中心。

该主题公园位于芦淞区太子路株洲小巨蛋附近,天池公园内,占地面积1200亩,其中天池湖280亩,以炎帝服饰文化为历史底蕴,融合文化传播、时尚体验、生态观光、娱乐休闲。

据介绍,该主题公园将集中展示世界各地服饰文化,尤其是中华服饰文化,同时将艺术与景观相融,展示服饰文化与大自然相谐相生的魅力。此外,还可为国内外设计大师作品保存、展示及销售提供场所。

建成后,这里将成为国家级服饰产业活动基地,建设服饰文化艺术交流中心、设计师大道、创意谷、模特部落等,为时尚和产业搭建沟通平台。

市民参观游览时,不仅可零距离感受国际顶级设计大师的创意灵感,还能身临其境体验服饰游乐项目,如设置从种植、采摘桑果、养蚕、抽丝、织布、树汁印染、生物环保净水等全流程体验。

公园中心位置将建主题雕塑,目前正面向全国公开征集设计方案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪