株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

毕业20年再相聚 只为帮患病的老师募捐

株洲日报讯(记者唐艳丽通讯员陈卫红段晟煜)“20年前,老师陪伴我们读书学习,如今却因患肾恶性肿瘤躺在了病床上……”近日,一封“为身患重病的钟老师捐款”的倡议书通过微信、QQ等平台在茶陵县湖口中学2005届学生中流传开来,大家迅速行动,短短几天就募到了3万多元善款。

据活动发起人段怡明介绍,今年春节前,湖口中学2005届学生在给班主任钟建平拜年时,得知其被确诊为肾恶性肿瘤,医生表示,目前只能靠进口药物维持。

“以前,老师对我们就像对自己的孩子一样,即使已经毕业20年,我们依然没有忘记他。”段怡明说,得知钟老师患病,同学们迅速发出了捐款倡议书,远在深圳、广东、浙江等地的同学也纷纷响应,短短几天就募集到了3万元。

“得知我患病,很多学生来看我,我非常激动。”感受到学生们真挚的关心,钟建平热泪盈眶。虽然病魔缠身,钟建平依然坚强乐观地坐在学生堆里,时隔20年,他依然能叫出每个学生的名字。

“老师爱学生,长大后学生才会敬爱老师。”钟建平的同事感慨。目前,爱心募捐还在继续,希望更多爱心人士伸出援助之手,帮助钟老师重返讲台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪