株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

50多名网友逛瓷博会“没赶上趟” 热心志愿者帮他们圆梦,引大家点赞

株洲网讯  (株洲晚报记者 肖蓉)“醴陵瓷博会很美,现场的一位志愿小伙更美!”昨日,有网友在株洲网发帖,还有人给记者打来电话,异口同声赞扬醴陵瓷博会现场的一位帅小伙,他们想借晚报向他说一声:谢谢!

去醴陵参观瓷博会,是这几天很多株洲市民外出的选择。前日,株洲网的50多名网友带着“长枪短炮”前往醴陵踏青观瓷,在游览了状元洲等景点后,下午,他们兴冲冲地来到了醴陵瓷博会现场。

由于不了解闭馆时间,当游览到陶瓷艺术城陶瓷博物馆时,大家才发现博物馆已经停止接待了。最重头的参观项目无法实现,网友们都感到非常沮丧。

这时,一位戴有瓷博会志愿服务者胸牌的小伙子过来询问情况。株洲网论坛版主“淡如竹”和网友“小草微言”、“板栗毛壳子”告诉小伙子,他们这次一共有50多位株洲网网友来醴陵摄影采风,准备参观完后再拍摄瓷博会夜景。赶到这里才知道,展览馆下午5点正式闭馆,从下午4点左右开始,参观人员只出不进。而他们到达时,已经下午4点了。

看到这么多网友焦急的眼神,小伙子马上说:“大家不要急,我去找领导联系一下。”小伙子带着他们找到一位负责人,说明了情况,顺利帮助他们进入博物馆参观。

“淡如竹”告诉记者,看到小伙子跑前跑后,大家很感动,询问小伙子叫什么名字,他笑了笑没有回答。

“虽然我们不知道他叫什么名字,是哪个单位的,但他的热情服务让我们感受到了温暖,我们要为他点赞,说一声:谢谢你!”一位网友这样说。

记者多方打听得知,这个热心小伙是醴陵市陶瓷烟花职业技术学校267班学生胡声虎,今年17岁。

当知道有这么多人在网上寻找他,对他表示感谢时,小胡在电话里腼腆地说:“作为志愿者,这是我应该做的。再说,瓷博会是宣传醴陵瓷文化的好时机,我们志愿者都应当尽一份责任。”

据了解,此次瓷博会共有200余名像小胡一样的志愿者,从事道路引导、场馆解说、外联接待工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪