株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

企业违法排污?断电!

在一家塑料厂内,污水通过沟壑直接排入下水道 记者 杨凌凌 摄

在一家塑料厂内,污水通过沟壑直接排入下水道 记者 杨凌凌 摄

昨日,芦淞区政府组织区环保、经信、公安等部门联合执法,对坤庭再生塑料厂等10家违法排污企业采取终止供电关停措施。

记者在龙泉路上的坤庭再生塑料厂看到,这家企业的污水不经过任何处理,就直接排入下水道。在芦淞区一家无证洗石厂内,洗石后的污水直接排到枫溪港中。附近一位村民告诉记者,以前,枫溪港里还可以养鸭子,现在都不敢放鸭子下水了。

芦淞区环保局局长刘本敦表示,昨日被断电的违法排污企业都接到过停产通知,却依旧在生产。此次集中关停只是环境污染整治的开始,该区将持续一年实施环境污染隐患大排查。(记者杨凌凌通讯员曹浪波王际兵)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪