株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

投江男子尸体昨打捞上岸 患有精神病,曾多次自杀

《喝完两瓶白酒,他朝江心走去》追踪

本报讯(记者邓石华)昨日,晚报报道了男子喝了两瓶白酒后径直朝河心走去,疑投江自杀一事(详见昨日晚报A11版),引发不少市民关注。昨日上午10时,男子的尸体被打捞上岸。家属介绍,死者为岳阳华容县人,今年25岁,患有精神病,曾多次自杀未果。

“下楼修手机,却再没回来”

昨天一大早,男子的爸爸曾先生和一些亲戚朋友来到湘江边打捞儿子尸体。

曾先生说,他老家在岳阳华容县,现在服饰城做生意,已在株洲安了家。儿子今年25岁,跟他住在一起,在店里帮着他做事。前天接近午饭时,儿子突然下楼,说要去修手机。

“我让他吃了午饭再下去,他说把手机放到下面的维修店里就上来。”曾先生说,没想到儿子迟迟没有回来。“因为他经常一个人跑出去,我也就没太放心上。”

下午收了摊后,儿子还没回家,打他电话还是打不通,这时曾先生开始急了。晚上看电视时,突然看到儿子出事的消息。“电视画面上拍了一双白色运动鞋,还有那片钥匙,这都是他的物品。”

于是,当晚他急忙和家人来到湘江边,然而,鞋子已被别人捡走。湘江义务救援队员宾国良告诉他们,钥匙已被警方带走。之后,曾先生从派出所领回了这片钥匙,确认这是儿子携带的钥匙。

患精神病,曾多次发病自杀未果

昨天上午9点53分,男子尸体在事发点附近打捞上岸。

据曾先生说,他儿子患有精神病,今年春节期间,发病特别厉害,每次发病都闹自杀。当时,株洲三医院给他儿子开了药,儿子吃了之后有点效果,睡眠质量变好。但是,最近一段时间,儿子又开始发病了,“前几天他又自杀了两次”。

曾先生说,儿子一次是喝了地板清洁剂,一次是过量服食了三医院开的药物,这两次都被他发现,送到医院进行抢救。“这次自杀并无征兆,他一个人喝了两瓶白酒,是否有心事我也不清楚。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪