株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

长沙地铁2号线西延线首辆地铁交付,由南车株机生产

2

在南车株机生产车间,职工正在装配长沙地铁2号线西延线追加的订单车辆。 株洲日报记者 谭清云 摄

株洲日报讯(记者 涂志佳)车厢内立柱和扶手增加、每节车厢的摄像头由2个增至4个、LED滚动显示屏显示的信息更全面……日前,由南车株洲电力机车有限公司生产的长沙地铁2号线西延线一期工程首列地铁列车运抵黄兴车辆段。

“2号线西延线列车外观与目前乘客乘坐的2号线一期工程列车基本一致,但在内饰设计上更加科学、更加人性化。”南车株机长沙地铁2号线西延线一期工程车辆电气设计主管吴桂林介绍,此次西延线地铁车辆从设计、试制、投产到完成厂内调试,仅耗时9个月,较常规地铁列车缩短约一半时间。

按照计划,2号线西延线一期工程总共有16列车辆,将与2号线一期工程现有的16列车辆共同运营。2号线西延线第二列车将于4月中旬左右到车辆段,后续地铁列车也将陆续交付。随着西延线试运行(2015年底)和试运营(2016年春),长沙市民乘坐地铁将可东达高铁新城,西至梅溪湖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪