株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

他患直肠癌去世,两个女儿还在读书

公交公司伸援手,募集善款两万余元

本报讯(记者杨凌凌通讯员殷滋冯健)昨日,公交巴士公司领导将募捐的13000多元钱送到T43路驾驶员刘志军妻子的手中时,她眼含泪水激动地说道:“感谢领导的关心,感谢大家的帮助”。

2008年,刘志军加入公交巴士公司,成为T43路公交车司机,刘志军的妻子在家种田,两个女儿一个在读大学,一个读初中,一家的经济来源都靠他。“别的司机上完一个班就休息,他经常主动加班,每次都劝他休息,他说孩子上学要钱,想多赚点加班工资。”刘志军的妻子告诉记者。

2014年5月,刘志军被检查出患有食道癌,尽管身体不舒服,仍旧坚持上班,直到春节前夕,身体实在支持不住才请病假。2015年3月12日,病魔夺走了刘志军的生命,他的去世也让原本就贫困的家庭雪上加霜。

公交巴士公司得知这一情况后,在公司内贴出募捐倡议书,发动全公司员工献爱心,短短几天,公司员工捐善款13000多元。

株洲公交巴士公司党支部书记邓耀宇介绍,截至目前共筹集善款2万余元,还是远远不够。他呼吁社会爱心人士伸出援手,帮助刘志军一家渡过难关。如果有爱心市民想捐款,可拨打公交巴士公司电话22882332。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪