株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

保利花园下水道经常堵 居民无奈自当疏通工

该小区已被纳入老旧小区改造范围

届时会改造下水管网

本报讯(记者成姣兰)日前,天元区保利花园小区居民向本报反映,小区内的多条下水道常年堵塞,严重影响居民生活。

记者来到保利花园,刚到小区门口,一股臭味扑面而来。小区住户余娭毑介绍说,这还算好的,只要下大雨,下水道的东西便流得满院子都是,居民们出门困难。

11栋的颜先生告诉记者,儿子成家后,他便从楼上搬到楼下的车库住。每逢下水道堵塞,车库外满是污秽物,他只好买根约6米长的竹竿,亲自通下水道。

6栋、9栋也出现过大范围下水道堵塞的情况。大坪社区陈主任介绍,去年冬天,因为下水道堵塞,9栋居民只能踩着砖头出入。“我们花了近8000元,请专业公司疏通了9栋的下水道。”陈主任说,像这样的大修,一年里,大坪社区就要弄五、六次,小打小闹的疏通则多得很。

为什么堵成这样?陈主任表示,保利花园属于无人管小区,下水道十几年都没有大通过,下水管网坍塌、结垢,加上原先管网口径过小,部分居民往下水道内倒生活垃圾,导致“下水道堵塞常态化”。

记者了解到,保利花园已加入到今年老旧小区的改造范围,届时下水管网将进行改造。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪