株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

警方对T60路“公交色狼”事件备案

遭遇“咸猪手”,可将现场照片提供给警方,发微博不算报警

事件回放

看到有女学生上车,这个老头就会笑,然后伸手去乱摸。4月4日,T60路公交司机李丹在开车时发现一名“公交色狼”,并呵斥对方。这已是他第三次看见此人伸出“咸猪手”了。(本报4月6日A07版曾报道)

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌)昨日,记者将此事反映给荷塘公安分局桂花派出所,警方表示,非当事人报案,可以受理备案,但不能立案。

该派出所一位民警表示,所谓的“咸猪手”就是指猥琐男子或女子的色狼动作,比如说袭胸、摸臀等,一般情况下女性遇到性骚扰的几率比较大,“咸猪手”一般会在人群密集的公共场所作案,例如公交车、商业街等。

记者从公安部门了解到,在公交车上发生的骚扰案件,如果只是有群众举报,而没有证据的话,会给打击增加难度。大部分旁观者都是拍张照片放上微博,进行谴责。“希望当事人拍到照片后报警并将这些照片提供给警方,发微博不算报警,既不能对当事人形成保护,也不利于惩治这些作案者。”上述民警说。

警方提醒,一旦有骚扰行为,当事人要马上拨打110报警,同时要保留证据,记住骚扰者的体貌特征,能拍照就拍照,能录像更好,并请身边的乘客、目击者作证,这些对作案者的行为定性会有直接帮助。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪