株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

学员偷材料,教练来收赃

株洲网讯(记者李军通讯员徐传村)在工作时将碳化钨合金棒插进腰带、绑在小腿上带出,然后转卖。昨日,记者从荷塘区法院了解到,90后小伙曹勇因犯职务侵占罪,被一审判刑一年,缓期两年。

曹勇是新化人,今年23岁,是我市某公司的劳务派遣工。2013年下半年,他在学车时认识了教练张斌,了解到张斌收购碳化钨合金棒,透露自己每天上班都经手碳化钨合金棒。两人一拍即合,只要曹勇能搞到碳化钨合金棒,张斌将以130元/公斤的价格收购。

曹勇交代,去年上半年,他利用职务的便利,多次将公司的碳化钨棒插进腰带,或者绑在小腿上带出厂区。去年5月和6月,曹勇分别将70多公斤碳化钨合金材料销赃给张斌,获利8300元。去年7月2日晚,张斌在转卖这些材料途中,被巡逻民警查获,现场查获碳化钨合金材料75公斤,两人也由此落网。案发后,查获的75公斤碳化钨合金材料退还给了受害单位。

荷塘法院一审判决,曹勇因犯职务侵占罪,判处有期徒刑1年,宣告缓刑2年。张斌因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑6个月,宣告缓刑10个月,并处罚金2万元。(文中人名均为化名)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪