株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

肿瘤防治宣传周4月11日启动

科学抗癌 关爱生命

医生为市民免费义诊现场。 
株洲日报记者 谭浩瀚 摄

医生为市民免费义诊现场。  株洲日报记者 谭浩瀚 摄

株洲日报讯(记者李和平通讯员王磊)4月15日至21日,是第21届全国肿瘤防治宣传周。4月11日,在市二医院(市肿瘤医院)新门诊大楼前坪,我市提前启动了该项活动,在现场开展了免费义诊,发放了爱心体检卡,并为癌症患者进行了公益募捐。

今年全国肿瘤防治宣传周的主题是“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“抗击癌症,从了解开始”。接下来的一周内,活动主办方还将举办体检、癌症筛查优惠活动,癌症科普宣传活动以及知识讲座、交流等活动,让更多的人科学认识癌症。

活动现场,10名市癌症患者康复俱乐部的抗癌明星受到表彰。抗癌明星郝先生用自己的抗癌经历,呼吁大家坚定防癌、抗癌的决心,燃起对生活的希望,活出精彩。

“对癌症认识要科学,才能让康复的希望更大。”市二医院肿瘤一科主任马恩奇说,癌症是可防可治的。

本次活动由市卫生局主办,市二医院、市癌症患者康复俱乐部承办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪