株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

2.7万家公共机构推行合同能源管理

到2020年,力争能效水平比2014年提升15%

日前,省发改委召开新闻发布会,宣布用4年左右时间,在全省公共机构推行合同能源管理,促进公共机构节能。到2020年,全省公共机构能效水平力争比2014年整体提升15%。

据统计,我省现有公共机构约2.7万家,建筑面积约1.5亿平方米,城市道路路灯300多万盏,年能源消费量超过300万吨标准煤,节能潜力较大。省发改委会同省财政厅、机关事务局等省直部门,历时一年,在借鉴参考北京、深圳等地经验的基础上,研究起草了《关于推进公共机构合同能源管理的通知》,近日,该《通知》经省政府批准印发实施。

《通知》要求,全省公共机构推广合同能源管理工作,第一步(2015-2016年),启动省级和长株潭地区公共机构合同能源管理试点,重点对建筑面积超过2万平方米公共建筑,高等院校、大型医院、体育场馆等领域,以及财政性资金建设的城市道路照明改造推行合同能源管理;第二步,为全面推进阶段(2017-2018年),在全省适用的公共机构领域全面推广实施合同能源管理。(易蓉整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪