株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

天元区数字:城管为信息采集员配备电动车

株洲网(罗青松)为便于信息采集员深入网格发现、上报城管方面的问题和受理市民举报,近日,天元区城市管理监督指挥中心为信息采集员配备了20辆电动车。

“这20辆车是株洲首批数字城管巡查的电动车。”天元区城市管理监督指挥中心相关负责人表示。因天元区居民小区、商业街区较多,采集员责任网格范围大,出现了一些市容问题漏报现象。此次,中心配备轻便、节能型的电动车,真正将巡查的触角深入至了每个网格,扩大了巡查覆盖范围,极大节约了信采集巡查时间。如有紧急的市民举报,采集员将能第一时间赶到现场,及时核实和采集。同时,还能降低机动车的使用频率。

这些电动车按照相关规定进行了严格的招投标和审核过程,车辆的配置也是根据实际需求定制的。天元区城市管理监督指挥中心还制定了严格的使用管理要求,如禁止逆行、闯红灯、超速、酒后驾驶电动车,如有违规将对责任人处以通报批评、扣发绩效奖金、停职、调离工作岗位、待岗培训等处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪