株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国购买俄S-400防空导弹 可同时瞄准72目标

S-400防空导弹是俄军防空部队现役最先进的主力装备。其最大射程400公里,能同时瞄准72个目标、攻击36个目标。无论是3万米以上的高空目标,还是5米左右的超低空目标,都在摧毁之列。行军途中5到10分钟就能战斗展开。

【环球军事报道】据俄罗斯《观点报》13日报道,俄国防出口公司总经理阿纳托利·伊赛金宣布,中国成为第一个购买俄罗斯S-400防空导弹系统的国家。

伊赛金接受采访时称,“还未打算公布合同细节,但可以确定的是,中国确实已成为俄罗斯最新防空导弹系统的第一位买家,这显示了两国关系的战略水平。”他还表示,由于要首先保证对俄军的供应,即使在扩大产能的情况下,同时向多个用户提供S-400防空系统也很难,“中国在这方面开了先河”。他强调,“我们为中国服务就是对我们有利。”

据介绍,S-400“凯旋”是俄罗斯新一代中远程防空系统,可对付侦察机、战略战术飞机、战术导弹、中程弹道导弹、超音速目标、巡逻机等各种目标。它能指挥发射8种不同类型的导弹,远程、中程、近程都可兼顾,最大射程达到400公里。俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申认为,中国获得S-400防空导弹后,将改变东海地缘政治的力量平衡,“根据中方需求定制的出口型S-400导弹系统,将使中国有能力摧毁包括钓鱼岛空域的东海上空目标”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪