株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石子头社区“微笑故事屋”开张了 想听课外故事的小朋友都可以来

故事屋招募喜爱小朋友的志愿者,欢迎您加入

孩子们在“微笑故事屋”里分享自己喜欢的故事。记者 谢嘉 摄

孩子们在“微笑故事屋”里分享自己喜欢的故事。记者 谢嘉 摄

上周日,荷塘区月塘街道石子头社区“微笑故事屋”正式启动,如果你家宝贝爱讲故事、听故事,都可以来这儿坐坐。社区工作人员介绍,故事小屋每期都有一个主题,目的是让孩子了解课本之外的世界。

不说教只分享故事

首次活动的主题是“动物朋友”。现场有10多个孩子,正式讲故事的时候,场内很安静,只有当提问时,孩子们才会迫不及待地抢答。

三年级的刘莎莎,是当天讲故事的“微笑天使”,她分享的是自己喜爱的绘本图书——《海马先生》。故事讲述了自然界中负责育儿孵卵的“奶爸们”,努力保护、照顾宝宝,展现了浓厚的父爱。6岁的小冰听完故事后,使劲儿鼓掌说:好听、喜欢,下次还要来!

不仅是孩子,“陪听”的大人也听得津津有味。“不少动物由爸爸来育儿,这知识我也是第一次听到。”居民王先生感慨,没想到,竟然跟6岁的女儿一起在这里学了知识。他表示,“微笑故事屋”不仅公益,而且还开在家门口,如果可以,每期都会带女儿来听。

献爱心邀请志愿者加入

社区春雷爱心屋相关负责人冷云琪告诉我们,他们计划每月至少开展两期活动,“我们希望通过这种形式,提高孩子们的阅读量,扩展孩子们的视野,也希望家长能多抽出时间来陪孩子读书,讲故事。”

市幼儿教育专家李斌,对“微笑故事屋”非常赞赏。他认为,一个有父母陪伴、有书陪伴的孩子,会幸福快乐。“阅读不是一味地逼孩子学习课本知识,应付考试。阅读应该是全方位的。”

目前,爱心屋有300多本涉及科普、思想品德、人文等方面的书籍。为了让更多孩子听故事,目前,故事屋正在招募志愿者。如果您喜爱小朋友、热爱公益事业,周末有固定的空闲时间,普通话标准,具备一定的现场组织能力,欢迎您联系石子头社区加入志愿者队伍,电话22678559。

(记者谢嘉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪