株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

一非法改装摩托车窝点昨被查

1

查获现场。 谭浩瀚 配图

株洲日报讯(记者 刘芳 通讯员 彭晚华)天气转好,“炸街党”又开始活跃街头。4月13日,交警直属大队联合芦淞工商分局,在湘大路加油站附近,查获一处非法改装摩托车店。

上午10时许,湘大路口加油站附近的“车饰汇”店内,挂着摆满了排气管、装饰车牌等摩托车零部件及装饰品,部件的外包装上,也没有生产厂家和合格标志。

非法改装车表面看起来很有个性,但驾驶非法改装车却非常危险。交警直属大队副大队长殷星燎说,此次查获的摩托车改装店内的排气管,都没有减噪、排污过滤装置,装在摩托车上,等于装了一个扩音器,会产生非常大的噪音。“非法改装的摩托车基本上已改变车辆的动力,而动力增加,与车辆本身的重量、硬件不匹配,导致车身不稳,刹车时很难控制,极易造成事故。”

目前,交警部门每天都能接到50多起改装车扰民的投诉电话。市民如果发现此类交通违法行为,可拨打122举报电话或@株洲交警官方微博举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪