株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

揭兰博基尼飙车司机:“九球皇帝”中国大陆首个徒弟

唐问天(资料图)

大屯路隧道豪车车祸有了最新进展。昨日,北京市公安局公安交通管理局发布消息称,警方经过进一步调查取证,认为事发时法拉利司机于某、兰博基尼司机唐某存在驾驶机动车追逐竞驶的违法行为,警方认定两车在隧道内行驶的瞬间最高时速超过每小时160公里。目前二人被公安机关以涉嫌危险驾驶罪依法刑事拘留。

根据公开资料和新京报报道,唐某在十多岁的时候就开始接触台球,是“九球皇帝”赵丰邦在中国大陆的第一个徒弟。2008年获得北京市职业八球比赛第四名、全国首届混双九球比赛第四名。2009年4月,“cuetec(丘泰克)来力”杯九球公开赛北京站,14岁的唐某问鼎冠军。

2009年夺冠时报道:

“北京时间4月24日,“cuetec(丘泰克)来力”杯九球公开赛北京站比赛圆满结束。经过三天的激战,北京14岁选手唐问天11-5战胜齐齐哈尔选手丁涛问鼎冠军。

师傅张凯:徒弟打球有天分

赛后,师傅张凯认为唐问天在比赛中只发挥出了平时训练水平的一半左右。唐问天仅仅14岁,大赛的经验较少,在比赛中心态还不够成熟稳定。2006年酷爱打球的唐问天在爸爸的引荐下师从张凯,专攻九球项目。张凯表示,唐问天打球刻苦,同时也富有一定得天分,假以时日,应该可以成为一名出色的职业选手。今天的比赛,唐问天在跳球方面有着惊人的表现,这让张凯非常骄傲。同时,他对自己的徒弟在比赛中的表现也非常满意。

父亲唐首义:我会全力支持儿子

三天的比赛,从资格赛到正赛。父亲唐首义一直陪在儿子身旁。他说儿子自第一次参加第二届全国青少年九球锦标赛就获得了少年组第三的好成绩。之后,儿子便主动要求打一年九球尝试下。唐首义在经过深思熟虑以后同意了儿子的想法。两年,儿子一次又一次的胜利让唐首义看到,原来儿子在台球方面是这么的出色。作为一名家长,唐首义有着所有家长对孩子的关爱。对于打球是否会影响学业一说,他表示,人生并不是只有一条路可走,做一名职业选手也是一个不错的选择。

球手唐问天:我想我会成功

赢得比赛的唐问天在大家的簇拥中腼腆的举起了奖杯。虽然刚刚年满14岁,但唐问天有着其他同龄孩子的没有的志气。因为他的年龄关系,本应参加第四届全国青少年九球锦标赛少年组比赛的他曾经强烈要求参加青年组的比赛,并一举夺得八球亚军和九球第五名的好成绩。他说比赛中的自己打得不够放松,技术等方面还是要多跟师傅学习。是师傅发现并培养了自己,才使得自己能有今天这样小小的成绩。除此之外,爸爸对自己打台球的支持也是功不可没的。“我想我会成功的。”唐问天说。

追踪报道:

唐问天虽然还只是个14岁的孩子,但他早已在九球界有着自己的小名望了。知道和熟悉他的人都叫亲切的叫他“大天儿”。决赛中,唐问天曾创造了两个“黄金九”的精彩场面。值得说明的是,唐问天在比赛中的开球受到了大家的一致赞许。这不是偶然,而是经过他的刻苦努力而得来的。唐问天在平时的训练中,每天都要打四十个成功的冲球。而早在比赛开始前的十天前,唐问天因为辛苦练球致使冲球杆不幸折断,他只好从朋友处借来一根球杆继续参赛。虽然换了球杆,缺少了熟悉的手感,唐问天凭借扎实的基本功还是赢得了最后的胜利。

这次比赛的总奖金为一万元人民币,唐问天表示这是自己第一次拿到这么多的奖金。当被问到部分钱会怎样分配的时候,早已有了主意的唐问天说:“我要给我的师傅赵丰邦和张凯一人两千,谢谢他们对我的教导;另外,还有三位老师也教导过我,我会给他们一人一千;两千块钱给我的奶奶,因为她平时非常的疼我;最后的一千我要请大家吃饭。”这就是懂事的唐问天,他不仅在比赛中没有因为裁判的误判而影响比赛心态,更在大家都没有注意的情况下主动告知自己的犯规。唐问天说,爸爸曾经告诉过我,打球也是做人,做个正直的人,才能打好比赛。(MY147 王婷)” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪