株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“小小宣传员” 走进父母摊位宣讲税收

株洲日报讯(记者李翔通讯员易礼强)瞧,芦淞市场群来了10多名“小小税收宣传员”。4月14日,他们由芦淞区国税局税干们带领着,在中国城服装批发市场等市场内分发税收宣传资料,宣传纳税知识。

这批“小小税收宣传员”来自芦淞区的栗树山小学。“我爸爸妈妈也在市场群里做生意,我想把税收知识也讲给爸爸妈妈听。”正上5年级的李伊涵说,她的父母在九天国际鞋城做生意,他们也非常支持她参加此次税收宣传。

芦淞区国税局相关人士称,栗树山小学80%以上学生的家长在芦淞市场群经商。“孩子带动家长,家长教育孩子,我们希望通过这种方式,普及税收知识、宣传诚信纳税。”针对市场群的特点,该局还创新税宣方式,与该校建立了长期友好合作关系,并在师生中成立了一支义务税收宣传队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪