株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

人行道管线井盖竹篾造? 错,这是更环保的新型复合材料

1

▲井盖破损部分露出“竹篾状”骨架 记者 戴凛 摄

本报讯(记者 戴凛)“水泥井盖的骨架,为什么是竹篾做的?这是否存在安全隐患。”昨日,有市民反映,天元区颐景园小区外的前坪,有一处管道井盖破损。破损处露出的井盖的骨架竟是竹篾。

记者来到现场看到,这块破损的井盖露出的骨架像是竹篾,骨架粗细与成人的小拇指类似。有居民表示,该井盖已经破损了一段时间。

根据井盖上标注的单位,记者联系了株洲市管线资源经营有限公司。公司工程部杨部长介绍,井盖的骨架并不是竹篾,而是玻璃钢纤维复合材料,这种材料不会因为雨水淋湿而破损。相比起球墨铸铁和水泥材质的井盖,这种井盖轻便、美观,被普遍使用。

杨部长表示,这种玻璃钢纤维复合材料主要用于人行道上,即便有50个人同时站在上去,井盖也承受得起。但由于很多大型机动车驶上人行道,对井盖造成破坏,井盖破损并非产品本身的质量问题。市民如发现井盖破损,可以拨打市长热线“12345”或市政“28220110”反映。目前,该处受损井盖已安排人员更换。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪