株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

贫困唇腭裂患者可申请免费手术

株洲的定点医院为市中心医院

本报讯(记者王娜通讯员张灵)从今日起,株洲的贫困唇腭裂患者可申请免费治疗。

市慈善总会称,从本月开始,“微笑列车”唇腭裂救助项目再次启动,提出申请的患者,无户籍、年龄限制,救助数量也无名额限制,无论初次修复还是再次修复都不限数量,只要到定点医院填写一份《贫困声明》即可,达到手术修复指标的,将进行全免费救助。

“微笑列车”项目是中华慈善总会与美国慈善机构——“微笑列车”合作开发的慈善医疗救助项目,为贫困的唇腭裂(俗称兔唇)患者提供免费的矫治手术。“微笑列车”项目在湖南于2000年启动,目前已成功为全省21400例唇腭裂患者进行了免费手术,手术成功率100%。目前,这个项目全省的定点医院共23家,株洲的定点医院为株洲市中心医院。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪