株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

丢了iPhone6后收到“定位邮件” 她发去了密码,结果上当了

本报讯(记者戴凛)iPhone手机有“自定位”功能,一些市民因此成功找回了丢失的手机。然而,市民李小姐丢了iPhone6手机后,没有这样幸运。前日,她收到了来自“苹果官网”的定位邮件,就填写了手机的注册账号和密码。没过多久,她就收到了对方的“感谢信”。

今年初,李小姐购买了一台iPhone6手机,3月下旬,她在红旗广场搭乘公交车时手机被盗。随后,她一直在苹果官网关注手机的定位信息,但由于手机始终处于关机状态,无法定位。

4月11日晚上,她的邮箱里突然收到发件人为“APPLE”的邮件,提示“丢失iPhone被发现且定位成功”。她迫不及待地打开邮件,并根据提示输入了自己的苹果手机账号和密码。网页随即提示,手机被定位在“深圳华强北”。

大约3小时后,她又收到了对方的邮件。文字只有2个:谢谢。

李小姐此时一头雾水,直到她的朋友看了这封所谓的“官方邮件”后,她才明白,发件人其实正是拿着她手机的人。通过制造山寨版的官网邮件,来骗取李小姐的开机密码。所谓的定位,都是假的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪