株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

5月10日前,办公用房清理全部整改到位

整改不到位,责任人要被问责

株洲网讯(记者 罗欣 通讯员 三可)4月17日,我市召开党政机关办公室用房清理工作会议,通报前一阶段清理情况,进一步动员全市各级各部门,继续做好清理工作。市委副书记阳卫国主持会议。

历经一年半时间,到今年2月,我市基本完成了全市党政机关办公用房清理和汇总统计复核工作,大多数单位在清理的基础上对超标办公用房进行了相应整改和腾退。

目前,全市107家党政机关、参公事业单位已腾退超标准面积近2万平方米,腾退办公用房450间,集中上交腾退办公用房钥匙274片;领导干部多处占用办公用房、离退休老干部占用办公用房全部予以清退;党政机关在外租用办公用房问题全部得到解决。但办公用房清理仍存在少数单位认识不高、清理腾退不到位、未按时上交腾退办公用房钥匙等问题。

会议指出,要进一步提高工作认识,严格按照相关规定清理办公用房。要成立专门的督查组,及时对各单位当前清理工作开展督查,督查发现问题的单位或部门,5月10日之前要全部整改到位。整改不到位,将依照有关规定对责任人进行问责。

市领导赵文彬、蔡溪出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪