株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

世界读书日,株洲市图书馆活动多多

送礼品、开讲座、征文……

市图书馆馆长:请市民快来退还读者证,5月起刷身份证即可借还图书

本报讯(记者李军通讯员苏静)3天后,就是世界读书日。记者昨日从市图书馆获悉,该馆为此准备了一系列活动。

●晒书单,送礼品:

4月23日-28日,关注市图书馆的微信公众号及新浪官方微博,参加该馆“2015·我的阅读时光”活动,盘点自身阅读历史,并分享或转发,就可到市图书馆二楼总服务台领取精美礼品一份(仅前20名参与者可领取)。

●讲座:

4月22日,株洲市“美德少年”贺锦程将走进先锋小学,并用身边人讲身边事,身边事影响身边人的方法来带动更多的青少年处处学模范、样样讲道德,来弘扬良好的道德氛围。

4月23日,中共株洲市委党校、株洲行政学院副校(院)长、教授,“2004年度中国百名科学管理先进人物”赖建民,将做客神农大讲坛,教你如何《学会学习》。时间:当日下午15时;地点:市图书馆二楼;报名电话:28686295。

●征集

4月23日-5月30日,征集一切记录与图书馆有关的、关于阅读的精彩定格瞬间,相关作品将在市图书馆展览。

●征文

今起至5月20日进行征文。征文以叙事为主,主要讲述发生在未成年人身上的读书故事。学生作品不少于500字,家长、教师等的作品不少于1500字。优秀作品将参加全国“寻找最美读书故事”征文大赛评比。

●招募

今起至4月30日,邀请各中小学校、幼儿园组织学生来市图书馆参观学习、上阅读课、举办读书会等。报名方式:28686297。

今起长期招募有爱心、爱阅读的志愿者,引导少儿阅读,组织少儿活动。年龄18岁以上,职业不限,擅长音乐、美术、手工制作者优先。报名方式:28686297。

相关新闻

请市民尽快去退还读者证

5月1日起,市图书馆将开通市民刷身份证即可借还图书的服务(本报3月19日A06版报道)。在此之前,市图书馆会在该馆一楼设点,办理退还读者证、保证金手续。办读者证时交纳过保证金的市民,在结清延误费后,可领回余额。

市图书馆馆长黄小平介绍,目前仍有许多市民尚未办理退证并领取保证金余额手续,他希望市民能尽快来馆办理,争取在4月底办理完毕。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪