株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

佯装买东西 实为骗香烟

株洲日报讯(记者 刘琼 通讯员 罗蓉)假装顾客购买大量商品,随后在送货途中,以未带钥匙为由,乘机返回店中诈骗香烟。4月16日,株洲县公安局向媒体披露,靠此伎俩在渌口镇诈骗4次的刘某,已被警方刑拘。

以为“大金主”上门,哪知是骗子光顾

提及一个多月前的一场遭遇,商店的文女士满脸气愤。

3月4日11时,株洲县梅苑路一家副食品店里来了一位“大主顾”。“他说要买一箱啤酒、一箱八宝粥、十包味精……”店老板文女士说,以为“大生意”上门,她决定把货物给顾客送上门。

“妹子,我没带钥匙,你在这等会儿。”到了某小区门口,该男子借口离开。大约10分钟后,男子仍未来。文女士察觉事有蹊跷,便赶紧回到店里,此时她才知道上当了。

原来,趁文女士等候的时间,该男子迅速返回商店,对看店者谎称,“老板娘叫我把这箱烟也搬走”。就这样,一箱价值约1000元的香烟被男子轻而易举骗走。

是个惯犯,曾在多地作案

“从今年2月开始,我们已接到类似报案多起。”株洲县公安局刑侦大队副大队长张超群介绍。

“他操着醴陵口音,个子不高,喜欢戴鸭舌帽。”张警官称。很快,来自醴陵的刘某进入了警方的视野,“他曾因类似诈骗案被警方处理过,才出狱几个月。”通过照片比对,受害店主一眼就认出了刘某。4月10日,株洲县警方在醴陵将刘某抓获。

嫌疑人刘某交代,从2月23日至4月5日,他在渌口镇共成功诈骗4次,涉案价值1.7万余元。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪