株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

人行道变身停车场,整改!

株洲日报讯(见习记者 胡锐)“人行道变成了收费停车场。”4月13日,市民何先生拨打本报热线反映,天元区黄山路的一段人行道被开发商改成停车场,既影响市容又给行人带来不便。

物业:停车收费已放开,且在红线内

何先生所说的收费停车场,位于海韵天城小区一排沿街门店前,约300平方米的人行道被划成10多个车位,且有10多个石墩“把守”。停车场的出入口设置了伸缩杆,注明了收费标准,落款为该小区开发商株洲海诚置业。

人行道怎能作为收费停车场呢?不少路过的市民提出质疑。

“停车收费已放开,不受政府约束。”停车场管理方株洲大成物业公司相关负责人解释,因附近停车较混乱,开发商才在此设置停车场,并交由物业管理。而对于停车场设在人行道上的合理性,该负责人解释说,因该区域在建筑红线范围内,开发商有权处置。

城管:并非所有红线区内都可设停车场

人行道究竟是不是建筑红线区内?红线区内是否都可建停车场?对此,天元区城管局工作人员解释,上述被设置成停车场的人行道确实为建筑红线范围内。

“但不是所有红线内区域都可设置停车场。”但该局相关负责人表示,人行道供行人通行,改变其部分功能需获得相关部门的审批;而停车场收费放开是针对符合规定的停车场来说的,并不是可乱设置停车场。

经过多方核实,上述停车场未取得相关审批手续。天元城管对海诚置业下达整改通知,责令其恢复人行道原样。15日下午,记者再次到现场看到,伸缩杆及收费牌均已拆除。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪