株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

樊运新入选 “中青年科技创新领军人才”

为全省唯一的企业科技人才

株洲日报讯(记者刘芳通讯员李白军实习生张一璨)4月21日,记者从市科技局获悉,科技部日前揭晓的2014年度科技创新人才推进计划中,我省有6位科技人员入选“中青年科技创新领军人才”,南车株洲电力机车有限公司的樊运新名列其中。

据了解,创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定十二大人才工程的第一项工程,主要培养我国高层次创新型科技人才。国家将在科研资助、项目支持、平台建设、创业服务等方面分别给予支持,是中组部“万人计划”的科技人才推荐平台。该计划自2012年首次启动。

此次“中青年科技创新领军人才”入选人员中,5人来自高校,樊运新是唯一的企业科技人才。

樊运新是南车株洲电力机车有限公司副总工程师。他主持研发的和谐1系列电力机车投入运营后,相对于传统内燃机车运输,可降低能耗达55%,重载实现铁路货物单次运输最大重量达到30000吨,创世界之最。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪