株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

为了筹钱租房摆脱父母管教 4名小伙持“手枪”路边劫车

株洲网讯 (株洲晚报记者 温琳 实习生 郭沁 通讯员 罗蓉)谈及12天前的一幕,今年28岁的胡宛仍心有余悸:4月10日晚上11点,株洲县王十万乡高速收费站附近,胡宛正开车行驶在回老家湘潭的路上,哪知遇到4名戴着面罩的小伙,他们手持“手枪”、刀具,将胡宛的车拦下进行抢劫。

4名小伙抢劫胡宛的原因,竟是为摆脱父母的管教,在外独立租房。目前,4名小伙已经被刑拘。

胡宛告诉记者,当时她看到一名小伙在路边招手,就停车问小伙“怎么了”。小伙对她说,爸妈把他丢这里了,能否带他一程。

胡宛正犹豫着,小伙突然拿出一把黑色“手枪”,伸进窗户,指着胡宛的脸颊,要她打开车门。车门打开后,路边又来了3名小伙,和持枪小伙一起,坐进了胡宛的车里。

“我们只要钱,不要其他东西。”持枪小伙对胡宛说。胡宛从口袋里掏出3000元,给了持枪小伙。坐在车后座的一名小伙,从随身的旅行包里拿出一把铁锤,又在车内搜索一番,没发现其他财物后,4名小伙才离开。离开前,一名小伙还抢过胡宛的手机,拔掉了手机卡。

胡宛说,整个过程还不到5分钟。

4天后,株洲县河西派出所民警在王十万乡高速收费站附近的一家网吧里,将4名小伙抓获。在他们随身的旅行包里,发现了仿真手枪、匕首、铁锤、口罩等物品。4人抢劫得来的3000元,已被挥霍得只剩下600多元。

面对警方的询问,4人承认了抢劫的事实。据悉,4人均未满20岁,其中1人未满18岁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪