株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

全国职业技能大赛决赛将在株举行

株洲选拔赛正在进行

2

在智谷焊接培训基地,株洲队选手正在进行实际操作比赛。 
株洲日报记者
刘震 摄

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员 龚毅 实习生 姚思林)4月22日,记者从株洲职教科技园管理办获悉,全国第五届职工职业技能决赛预计8月份在我市举行。这是株洲首次承办此项大赛。目前,全国各省正在各自举行选拔赛。最终,每个省将选派3人参加全国大赛。

据了解,大赛由中华全国总工会、科技部、工信部等联合主办,是国家一类技能比赛中规模最大的比赛,包括车工、焊工等多个竞赛工种。各工种决赛出的前三名选手,将获颁“全国五一劳动奖章”,前5名直接晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格等。

4月22日,记者在智谷焊接培训基地看到,株洲市焊接集训队正在开展选拔赛,前8名优胜者将参战省级比赛。当天的选拔赛共有15名技师参加,分别来自南车株洲电力机车有限公司、株洲九方装备股份有限公司、湖南火电建设有限公司等企业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪