株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

皇马连续5年进欧冠4强 赛季8场德比战首胜马竞

凤凰体育讯 欧冠1/4决赛,皇马主场1-0力克同城对手马竞成功晋级半决赛。这也是皇马连续5个赛季杀入欧冠的4强,超过了前一天比赛率先晋级的拜仁,仅次于巴萨的连续六次(2008-2013)杀入4强。本赛季,皇马已经先后同马竞交锋8次,皇马终于首次战胜对手,赢下了最重要的一场胜利。

从2010/11赛季开始,皇马已经连续5年都杀入了欧冠4强。前3次,皇马都是在半决赛中铩羽而归,无缘决赛。上赛季,皇马终于取得突破,不仅杀入决赛并最终夺冠,成为了欧冠的“十冠王”。连续5年进入欧冠4强,是皇马队史的新纪录,距离巴萨的连续六次(2008-2013)杀入4强的纪录也只有一步之遥。

巴萨8个赛季以来7次进入4强,皇马连续5个赛季杀入4强,拜仁也是连续4个赛季跻身4强,欧冠几乎成为了这3支超级强队的后花园。本赛季的欧冠4强,皇马、巴萨、拜仁和尤文也是欧洲目前状态最好的几支球队。无论半决赛的抽签结果是谁对上谁,比赛都精彩可期。

从2005/06赛季开始,来自传统的欧洲五大联赛的球队已经连续10年把持了欧冠4强的席位,同欧洲其他联赛的距离越拉越远。上一次有非五大联赛的球队杀入到欧冠4强,还是2004/05赛季的埃因霍恩。昨天的比赛,波尔图本有机会实现逆袭,不过却惨遭拜仁屠戮。

尤文时隔12年再次杀出重围晋级4强,也成为了继2009/10赛季的夺冠的国际米兰之后,首支杀入欧冠4强的意甲球队。从2007年到09年,英超球队曾连续3年都有3支球队杀入4强,一时风光不限。但风水轮流转,从2011年起的连续5年,欧冠4强中至少都会有2支西甲球队的身影,这与西甲欧洲第一联赛的地位也是相称的。

马德里双雄本赛季已经先后8次交手,让球迷都有点审美疲劳了。赛季初的西超杯两回合,皇马主场1-1战平马竞,但客场0-1告负,无缘最终的冠军;国王杯1/8决赛两回合,皇马客场0-2完败,主场2-2战平宣告出局;联赛对阵马竞的两回合,皇马主场1-2告负,客场0-4惨败遭到双杀。

而欧冠的两回合比赛,皇马客场0-0平,最终主场1-0小胜马竞晋级。这也是双方本赛季8次交手皇马的首场胜利,当然,皇马赢下了最重要的这一场,银河战舰也向着成为欧冠改制后首支成功卫冕的球队迈出了坚实的一步。

(渐修)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪