株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

无证洗车店开到小区门口、人行道上

工商:无证经营将现场查处

2

                洗车店将车随意停在人行道上清洗。 株洲日报记者 谭浩瀚 摄

株洲网讯(株洲日报见习记者 胡锐)“大门不能进出车辆,却开了个洗车店。”4月20日,芦淞区洗煤小区业主陈先生拨打本报热线反映,他们小区的一个消防通道被一家无证经营的洗车店堵塞,给业主的正常生活带来不便和安全隐患。

投诉:小区门口变身洗车店

4月11日,一名小女孩在洗煤小区北侧大门被车撞到入院。“以前也发生过类似事故,都怪那家洗车店。”陈先生将这次车祸归因于小区内的一个洗车店。他介绍,小区原本在北侧(纺织路上)设有2个大门,但因洗车店占用了其中一个,才使小区车辆出入纺织路时全集中在另一大门。这不仅导致消防通道被占,同时也给小区带来较大交通安全隐患。

小区物业湘盛物业公司工作人员张先生介绍,该洗车店于2013年底开业,一直饱受业主非议,且至今未取得营业执照,“业主多次投诉,但我们也无能为力。”

该洗车店老板承认并未取得工商营业执照,但否认了洗车店堵塞消防通道一说,“消防车来了,可以打开拦在消防通道上的铁门。”洗车店老板表示,此前,该大门长期封闭,所以洗车店并没改变小区原有的交通秩序。

回应:现场查处,取缔无证经营洗车店

记者走访调查发现,在市区有多处存在既无营业执照又占用公共区域的洗车店。这些洗车店一般设在马路边,或小区附近,且其洗车设备简易,洗车用水大多属于居民用水。因此,相比正规洗车店,这些店的洗车成本低,收费也不贵。

在天元区钻石花园小区附近,就有这样一家路边洗车店,收费为20元每车次。但该洗车店因设在小区巷子通道处,常造成小区车辆的拥堵。而在荷塘区茨菇塘路上,有一家无证经营的洗车店更是将店开在了人行道上。

昨日,记者将上述情况反映至市工商局。“如查实为无证经营,将依法予以取缔。”该局一工作人员表示,他们将前往现场核查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪