株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市委理论学习中心组举行今年第三次集中学习

适应引领新常态,必须有新作为

株洲网讯(记者 沈全华)4月24日,市委理论学习中心组(扩大)举行今年第三次集中学习。受市委书记贺安杰委托,市委副书记、市长毛腾飞主持下午的学习并作小结。市委副书记阳卫国主持上午的学习。

农业部农村经济研究中心主任、研究员宋洪远作了题为《学习习近平总书记关于“三农”问题讲话精神,加快推进农业现代化》的专题辅导。宋洪远说:“推进农业现代化,要在强农业、富农民、美农村三个方面发力。其中的关键是全面深化农村改革,让农村的地、人、钱、资产活起来。”中国(海南)改革发展研究院院长、中国经济体制改革研究会副会长迟福林作了题为《以服务业主导适应引领经济新常态》的专题辅导。迟福林称,“十三五”期间,中国经济结构将由从工业主导走向服务业主导,到2020年服务业在GDP中的占比达到55%以上是有条件、有可能的。

4月23日,中心组成员还参加了全国第二期“政工大讲堂”的集中学习。

“这是一场思想的盛宴。”参加学习的人员纷纷表示,专家的报告高瞻远瞩,分析精辟,见解独到,所使用的案例、数据信手拈来,对株洲在新常态下展现新作为具有很好的启发意义和指导作用。

通过集中学习,大家一致认为,适应引领新常态,必须把握新要求。既要保持适当的发展速度,确保经济运行处于合理空间,又要不断优化产业结构,实现可持续发展。适应引领新常态,必须抢抓新机遇。在区域发展方面,要抢抓国家实施“一路一带”战略、建设长江经济带等战略机遇;在发展动力上,要抢抓长株潭城市群获批国家自主创新示范区等重大机遇;在工业化中后期,要抢占市场化机遇,大力发展服务业特别是生产性服务业。

大家认为,适应引领新常态,必须要有新作为。要保持战略定力,沉着应战,不急不躁,稳步前行,紧盯发展目标不放松。要有担当精神,千方百计战胜深化改革中的“中梗阻”,项目建设中的“拦路虎”,产业转型中的“绊脚石”,把难题攻下来,把任务完成好。要倡导实干作风,对新常态下的新问题、新情况、新任务,一项一项地梳理,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧,俯下身子去干,努力干出一个新株洲。

市委理论学习中心组全体成员参加学习。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪