株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

首批基层党组织书记完成培训

株洲网讯(记者 罗欣 通讯员 贺理)村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看“领头羊”。基层干部对基层管理与发展至关重要,从4月20日开始,我市启动基层党组织书记集中轮训。昨天,首批乡镇、街道党(工)委书记和部分党务工作者培训结束。市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华出席结业典礼。

首批培训为期5天,培训主要围绕增强政治意识、组织意识、法制意识,提高服务能力、履职能力进行。除基本的工作规章、要求外,基层社会治理创新的相关政策也列入了培训内容。之后,社区党组织书记培训班、村党组织书记培训班将陆续开班。

彭爱华听取了学员学习情况汇报。她指出,基层党组织书记责任重大,要着力提高抓党建工作的能力,履行好第一责任人的责任,坚持党建、中心工作一起抓,抓好班子建设。要提高领导经济的能力,帮助一方群众发家致富;要提高做群众工作的能力,始终牢记为人民服务的宗旨,履职尽责,做党和人民需要的好干部。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪