株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

市委理论学习中心组举行今年第三次集中学习

适应引领新常态,必须有新作为

株洲网讯(记者 廖喜张)昨天,市委理论学习中心组(扩大)举行今年第三次集中学习,邀请农业部农村经济研究中心主任宋洪远,中国(海南)改革发展研究院院长、中国经济体制改革研究会副会长迟福林作专题辅导。受市委书记贺安杰委托,市委副书记、市长毛腾飞主持下午的学习并作小结。市委副书记阳卫国主持上午的学习。

宋洪远以《学习习近平总书记关于“三农”问题讲话精神,加快推进农业现代化》为题,讲了一堂精彩的“三农”问题课。他建议,要提高农业机械化、水利化和信息化水平,提高土地产出率、资源利用率和农业劳动生产率,大力发展电子商务,运用互联网的方式帮助农产品走向市场。

迟福林主讲的内容是《以服务业主导适应引领经济新常态》。他认为,要把握好经济转型升级的突出特点,“十三五”期间,中国经济结构将由从工业主导走向服务业主导,到2020年服务业在GDP中的占比达到55%以上是有条件、有可能的。

毛腾飞说,为期一天的学习,听了两场报告,有了很多的启发。作学习小结时,毛腾飞提出三点要求,一是适应引领新常态,必须把握新要求。新常态下有很多的制约,一定要把握好这种形势,推动发展;二是适应引领新常态,必须抢抓新机遇,大力发展生产性服务业,把研发、金融、物流这些发展起来;三是适应引领新常态,必须有新作为。要有战略定力,要有担当精神,也要有时代作为,俯下身子把工作做好做扎实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪