株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

创客、公款消费、单位福利等热点入公务员考试题

省公务员招录笔试昨开考,我市635人缺考

株洲日报讯(记者刘芳)4月25日,2015年湖南省公务员招录笔试开考。记者从市干部考试培训中心获悉,我市报名的5378名考生中,只有4743名参考,有635名考生放弃了考试。

5月下旬,考生可登录公务员考试录用官方网站查询笔试成绩。

635名考生缺考

市干部考试培训中心透露,本次考试,我市共计划招考公务员214人,共有5378名考生经过报名确认参考并缴费。不过,当天笔试最终参加考试的人数只有4743名。

下午4时30分,笔试一结束,湖南铁路科技职业技术学院考场大门涌出许多考生。22岁的张璨即将大学毕业,还未找到工作的她,首次报考公务员。

“我啥也没准备,考前就做了几套模拟题。”张璨并没有把考公务员当做就业的唯一选择。她坦然地说,自己这次属于“裸考”,之前一直在单位实习,并没有花专门的时间去复习。

创客等热点话题进入申论试卷

今年,在湖南省公务员考试申论试卷中,涉及到创客、公款消费、单位福利缩减等热点话题。考卷材料介绍了创客的相关信息,要求考生理性分析创客的积极效果。与此同时,还讨论了“不公款吃喝、单位福利减少、不找关系办事”等现象,要求考生对这一现象的转变原因进行分析思考。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪