株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

偷来的钱还敢拿出来,钞票上的字迹让小偷现出原形

请客的肖艳(化名)钱包被偷,大伙儿每人出300元“凑份子”买单。同来的张新(化名)掏出几张百元钞,肖艳一瞧:“你的钞票上怎么有我的笔迹”?

昨天,记者从天元公安分局嵩山路派出所获悉,原来,肖艳的钱,正是被张新偷去了。

25号晚上,张新和两个朋友一起去相熟的夜宵摊吃夜宵,正巧夜宵摊老板凌云(化名)的朋友肖艳也在。当天是肖艳生日,之后她邀凌云一起去KTV唱歌,凌云便喊了张新等三人同去。

张新和肖艳不熟,便一直坐在旁边玩手机。百无聊赖时,他发现肖艳的黑色手提包放在沙发一角。

事后,张新向警方交代,他趁没人注意,悄悄偷走肖艳的钱包,并拿走一沓百元大钞,随后把钱包扔在KTV附近一处绿化带内,之后才回到包厢。十来分钟后,张新称太困,和朋友一起离开。

第二天凌晨5点,张新接到凌云的电话,称肖艳的钱包在KTV被偷,要所有人赶回去。

原来,肖艳的钱包里有5000多块钱,她怀疑是张新和他的两个朋友偷了。但包厢里没有监控,所以肖艳喊张新他们回来,希望能够“说清楚”。

不过当务之急是把包厢费给出了。大伙儿决定,除了肖艳,每人“凑份子”出300块,买单剩下的就当给肖艳的补偿款,毕竟生日当天碰上这事也晦气。

和张新同行的一人身上没带钱,张新表示愿意先把钱垫上。他掏出一沓百元钞票,数出600块摊在桌子上,站在一旁的肖艳一看:“这张钞票上怎么有我的笔迹”?

原来,肖艳前一晚带了5000多块钱,还在其中两张钞票上写了数字和自己的外号,大伙儿都知道。眼见事情瞒不住,张新承认了偷钱一事,并把钱还给肖艳。“怎么少了一半?我有5000多块钱。”肖艳喊朋友报警。

嵩山路派出所民警赶来。一番询问后,一行人在张新的带领下,在KTV附近的绿化带里找回了肖艳的钱包,里面还有另一半钱。

民警告诉记者,张新今年19岁,株洲人。由于他主动承认偷钱事实并还钱,取得了肖艳的原谅,所以目前没有被刑事拘留,但已成为民警的重点监控对象。(记者 伍靖雯 通讯员 刘峥嵘 陈靓)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪